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Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Bild: Rhabarber-Blechkuchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarber in kleine Stücke geschnittenca. 1.99 €
2 ELZucker ca. 0.03 €

Für die Streusel:
75 gButter flüssigca. 0.48 €
100 gMehl ca. 0.15 €
100 gMandeln; gemahlen ca. 0.55 €
75 gZucker ca. 0.06 €
0.75 TLZimt gehäuftca. 0.26 €
0.75 TLVanillepulver gehäuftca. 1.35 €
0.75 TLKardamom gehäuftca. 0.11 €

Für den Teig:
300 gButter gerührtca. 1.91 €
250 gZucker ca. 0.21 €
0.5 Zitrone - unbehandelt den Saft und die aberiebene Schale davonca. 0.20 €
2 Msp.Salz ca. 0.00 €
6 Eier ca. 1.55 €
450 gMehl ca. 0.65 €
2 TLBackpulver gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.

Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.

Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren

Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.


(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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