Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten | ca. 2.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Für die Streusel: | ||
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.75 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.12 € |
0.75 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.35 € |
0.75 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.11 € |
Für den Teig: | ||
300 g | Butter - gerührt | ca. 2.99 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.
Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen |