Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten | ca. 2.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Für die Streusel: | ||
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.20 € |
0.75 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.35 € |
0.75 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.11 € |
Für den Teig: | ||
300 g | Butter - gerührt | ca. 2.15 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.
Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.
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