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Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Bild: Rhabarber-Blechkuchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarber - in kleine Stücke geschnittenca. 2.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Für die Streusel:
75 gButter - flüssigca. 0.54 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.75 TLZimt - gehäuftca. 0.20 €
0.75 TLVanillepulver - gehäuftca. 1.35 €
0.75 TLKardamom - gehäuftca. 0.11 €

Für den Teig:
300 gButter - gerührtca. 2.15 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davonca. 0.99 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
450 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.

Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.

Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren

Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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