Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten | ca. 2.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Für die Streusel: | ||
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.35 € |
0.75 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.11 € |
Für den Teig: | ||
300 g | Butter - gerührt | ca. 2.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.
Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den |