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Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Bild: Rhabarber-Blechkuchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarber - in kleine Stücke geschnittenca. 2.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Für die Streusel:
75 gButter - flüssigca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.75 TLZimt - gehäuftca. 0.04 €
0.75 TLVanillepulver - gehäuftca. 1.35 €
0.75 TLKardamom - gehäuftca. 0.11 €

Für den Teig:
300 gButter - gerührtca. 2.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davonca. 0.79 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
450 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.

Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.

Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren

Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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