Rezept: Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten | ca. 2.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Für die Streusel: | ||
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 1.35 € |
0.75 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.11 € |
Für den Teig: | ||
300 g | Butter - gerührt | ca. 2.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.
Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer |