Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linsen | ca. 0.76 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengemüse | ca. 0.25 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Kerbel | ca. 0.04 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ca. 0.07 € | |
800 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.06 € |
200 g | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und gehacktes Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Eingeweichte und abgeschüttete Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.
Gehackte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten bissfest garen.
Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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