Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linsen | ca. 0.76 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengemüse | ca. 0.25 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Kerbel | ca. 0.04 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ca. 0.07 € | |
800 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.96 € |
200 g | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und gehacktes Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Eingeweichte und abgeschüttete Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.
Gehackte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten bissfest garen.
Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cholesterin Deutschland Gemüse Kartoffel Linse Suppe Wurst
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und |