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Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Bild: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLinsenca. 0.76 €
2 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengemüseca. 0.25 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Kerbelca. 0.04 €
Kümmelca. 0.03 €
Schnittlauchca. 0.07 €
800 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.96 €
200 gWiener Würstchenca. 1.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und gehacktes Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Eingeweichte und abgeschüttete Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.

Gehackte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten bissfest garen.

Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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