Rezept: Scharfe Buchweizennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Näng myon gook soo (Näng - Myon Nudeln) | |
0.25 | Gurke, in feinen Streifen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
YANG NYUM JANG (SAUCE) | ||
2 EL | Go choo jang (Koreanische - Chilipaste) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
1 TL | Knoblauch, sehr fein gehackt | |
0.5 TL | Sojasauce | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamsamen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für jap. Buchweizennudeln für Soba beschrieben). Sie sind stark stärkehaltig und kleben sonst zusammen. Wenn sie gar sind, nur kurz in kaltem Wasser abschrecken, unter fließendem Wasser 3 x spülen und abtropfen lassen. Währenddessen das Ei hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken pellen und halbieren.
Zutaten für die Sauce verrühren. Nudeln in eine Schüssel geben, Sauce darüber schütten, mit Ei und Grukenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam |