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Rezept: Scharfe Buchweizennudeln

Bild: Scharfe Buchweizennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

180 gNäng myon gook soo (Näng - Myon Nudeln) 
0.25 Gurke, in feinen Streifen 
1 Eica. 0.17 €

YANG NYUM JANG (SAUCE)
2 ELGo choo jang (Koreanische - Chilipaste) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
1 TLKnoblauch, sehr fein gehackt 
0.5 TLSojasauceca. 0.01 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €

Zubereitung:

Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für jap. Buchweizennudeln für Soba beschrieben). Sie sind stark stärkehaltig und kleben sonst zusammen. Wenn sie gar sind, nur kurz in kaltem Wasser abschrecken, unter fließendem Wasser 3 x spülen und abtropfen lassen. Währenddessen das Ei hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken pellen und halbieren.

Zutaten für die Sauce verrühren. Nudeln in eine Schüssel geben, Sauce darüber schütten, mit Ei und Grukenstreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Buchweizennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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