Rezept: Rhabarber-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
75 g | brauner Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
Schmeckt zu ausgebackenen Sellerie-"Schnitzeln" mit Schinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine |