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Rezept: BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat

Bild: BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TERRINE
500 gMagerquarkca. 1.38 €
10 BlA#tter Sauerampfer 
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
5 BlA#tter Borretsch 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLA#l 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

SALAT
400 gKleine Kartoffeln, fest - kochende 
Salzca. 0.00 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
8 ELA#l 
1 ELWalnussA#lca. 0.11 €
2 ELZitronenA#l 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
250 gGrA¼ner Spargelca. 2.75 €
300 gWeiAYer Spargelca. 5.97 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit dem A#l einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen. Zitronensaft leicht erwA#rmen, Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. ZA¼gig mit einem Teil des Quarks verrA¼hren, dann mit dem restlichen Quark mischen. Die KrA#uter unterheben und die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in der Terrinenform verteilen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (besser A¼ber Nacht) kalt stellen.

2. FA¼r den Salat die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abgieAYen, ausdA#mpfen lassen, noch warm pellen. Inzwischen Essig, A#l, WalnussA#l, ZitronenA#l und 4 El Wasser verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Kartoffeln in dA¼nnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden.

3. GrA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel schA#len, holzige Enden abschneiden. WeiAYen Spargel in einen Topf mit reichlich Salzwasser legen und aufkochen. Den grA¼nen Spargel dazugeben und beide Sorten 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.

4. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Einige Radieschen mit zarten BlA#tter beiseite legen, restliche in dA¼nne Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen und in 4 cm groAYe StA¼cke schneiden. Mit den Radieschenscheiben unter den Salat mischen.

5. Zwiebel in dA¼nne Ringe, Kresse vom Beet schneiden.

6. Die BibbeleskA#s-Terrine aus der Form stA¼rzen, die Folie entfernen. Mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Zwiebeln und Kresse darauf verteilen und mit den restlichen Radieschen servieren. Dazu passt dunkles Krustenbrot.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus KA¼hlzeit)

Pro Portion 16 g E, 32 g F, 15 g KH = 410 kcal (1717 kJ)


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(*) Die Zubereitung von BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Quark Spargel Vorspeise


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