Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KOMPOTT | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig; bis doppelte Menge | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Hellen Balsamico-Essig | |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
etwas | weißen Pfeffer | |
Panade: | ||
1 EL | Getrocknete Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
4 EL | Paniermehl (ca. 40 g) | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Weißmehl; bis doppelte - Menge | ca. 0.03 € |
KÄSE | ||
4 | Camemberts (Hälften), à - 125 g | |
1 EL | Bratbutter (ca. 20 g) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4 Ganze für Garnitur behalten). Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Honig und dem Weißwein in Pfännchen während 8-10 Minuten zu Kompott kochen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss mit Aceto und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für die Panade die Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder Mörser zerdrücken, mit dem Paniermehl vermischen und auf flachen Teller streuen. Ei in Suppenteller zerquirlen, Mehl auf flachen Teller streuen. Die Camemberts zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Camemberts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-6 Minuten goldbraun backen. Zum Anrichten die Camemberts auf große Teller anrichten, je etwas Kompott dazugeben, mit einer Erdbeere garnieren, sofort servieren.
Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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