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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOMPOTT
250 gErdbeerenca. 2.25 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
2 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
1 ELHonig; bis doppelte Mengeca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELHellen Balsamico-Essig 
1 ELMaizenaca. 0.02 €
etwas weißen Pfeffer 
Panade: 
1 ELGetrocknete Pfefferkörnerca. 0.09 €
4 ELPaniermehl (ca. 40 g)ca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWeißmehl; bis doppelte - Mengeca. 0.01 €

KÄSE
4 Camemberts (Hälften), à - 125 g 
1 ELBratbutter (ca. 20 g)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4 Ganze für Garnitur behalten). Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Honig und dem Weißwein in Pfännchen während 8-10 Minuten zu Kompott kochen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss mit Aceto und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für die Panade die Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder Mörser zerdrücken, mit dem Paniermehl vermischen und auf flachen Teller streuen. Ei in Suppenteller zerquirlen, Mehl auf flachen Teller streuen. Die Camemberts zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Camemberts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-6 Minuten goldbraun backen. Zum Anrichten die Camemberts auf große Teller anrichten, je etwas Kompott dazugeben, mit einer Erdbeere garnieren, sofort servieren.

Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rhabarber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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