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Rezept: Bibbelsches Bohnensupp

Bild: Bibbelsches Bohnensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Stangenbohnenca. 2.29 €
500 gMehlige Kartoffelnca. 1.12 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Stiel Bohnenkraut 
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die abgefädelten Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, dem Suppengrün und dem Bohnenkraut in der Brühe gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Obligatorisch zu diesem samstäglichen Suppentopf gibt es im Saarland immer einen frischen Quetschekuchen.


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(*) Die Zubereitung von Bibbelsches Bohnensupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Saar Suppe


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