Rezept: Bibbelsches Bohnensupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grüne Stangenbohnen | ca. 2.29 € |
500 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Stiel Bohnenkraut | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die abgefädelten Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, dem Suppengrün und dem Bohnenkraut in der Brühe gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie dekorieren.
Obligatorisch zu diesem samstäglichen Suppentopf gibt es im Saarland immer einen frischen Quetschekuchen.
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