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Rezept: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

Bild: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
30 gKresseca. 14.70 €
250 gQuarkca. 0.69 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
8 ELSonnenblumenölca. 1.10 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
200 gGemischte Sprossen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den Kartoffelrollen anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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