Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)

Bild: Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Tasse(n)1 Könige 5,2; Mehl 
0.25 Tasse(n)Richter 4,19 - Wasser - oder Milchca. 0.00 €
1 Tasse(n)1 Samül 30,12; Rosinen 
1 Tasse(n)Jesaja 7,15; Butter 
1 Tasse(n)Richter 9,11; Feigen 
0.5 Tasse(n)Numeri 17,23; Mandeln 
4 Jesaja 10,14; Eier 
2 ELSprüche 24,13; Honigca. 0.29 €
1 Spur Levitikus 2,13; Salz 

Nach Einem Rezept Aus Dem
Buch der Freunde der - 
Propstei St.Gerold - 
Stötzer 

Zubereitung:

Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach: "Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":

Siehe Zutaten.

Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mäßiger Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.

Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   


Mehr Info: