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Rezept: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten

Bild: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gKochfett; oder Butter 
6 Paprikaschoten; zum Füllen - klein bis mittelgroß 
300 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €

FÜLLUNG
350 gFettes Lammfleisch; gehacktca. 7.35 €
250 gZwiebeln; in dünne Scheibenca. 0.66 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 gPetersilie - gehacktca. 0.04 €
5 gDill; gehacktca. 0.07 €
5 gMinze; gehacktca. 0.07 €
100 gReis; gewaschen 
50 gKochfett; oder Butter 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
50 mlFleischbrühe; oder Wasserca. 0.46 €
100 gTomaten; enthaüutet - entkernt und feingehac 
25 gTomatenpüreeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree) hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das Tomatenpüree gründlich untermischen.

Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.

Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgießen.

Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe angießen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen, Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.

Heiss mit Gurken-Cacik servieren.


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(*) Die Zubereitung von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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