Rezept: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Kochfett; oder Butter | |
6 | Paprikaschoten; zum Füllen - klein bis mittelgroß | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
350 g | Fettes Lammfleisch; gehackt | ca. 7.35 € |
250 g | Zwiebeln; in dünne Scheiben | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
5 g | Dill; gehackt | ca. 0.07 € |
5 g | Minze; gehackt | ca. 0.07 € |
100 g | Reis; gewaschen | |
50 g | Kochfett; oder Butter | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
50 ml | Fleischbrühe; oder Wasser | ca. 0.21 € |
100 g | Tomaten; enthaüutet - entkernt und feingehac | |
25 g | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree) hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das Tomatenpüree gründlich untermischen.
Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.
Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgießen.
Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe angießen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen, Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.
Heiss mit Gurken-Cacik servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch |