Rezept: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE FÜLLUNGEN | ||
2 Tasse(n) | Patnareis | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Korinthen | ca. 0.07 € |
1 TL | Getrocknete Pfefferminze | |
2 TL | Yenibahar (türk. - Gewür mischung) | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
FÜR DIE PAPRIKA | ||
10 | Türkische Paprikaschoten - (klein und dünnschalig) | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die restlichen Gewürze darunter mischen.
Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben. Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech |