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Rezept: Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Bild: Rhabarberkuchen nach Annemarie Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
150 gButterca. 1.49 €
7 Eierdotterca. 0.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €

Belag:
1 kgRhabarberca. 2.99 €
7 Eiweißca. 0.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen.

Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen.

Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hell backen.

Inzwischen Eiweiß mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den Eischnee draufstreichen.

Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht braun werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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