Rezept: Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
7 | Eierdotter | ca. 0.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Belag: | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen.
Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen.
Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hell backen.
Inzwischen Eiweiß mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den Eischnee draufstreichen.
Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht braun werden lassen.
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