Rezept: Rhabarberkuchen mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Rhabarber | ca. 2.09 € |
Fett für die Form | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser: 24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20 Minuten backen. Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, über dem Rhabarber verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun überbacken.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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