Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Mango-Konfitüre

Bild: Rhabarber-Mango-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarberca. 2.24 €
750 gMangoca. 5.31 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €

Zubereitung:

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden.

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser Rhabarber-Mango-Konfitüre.


Rhabarberstangen waschen, schälen, die Stangen nebeneinanderlegen und in Stücke schneiden, in einen fettfreien Kochtopf geben.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und zu den Rhabarberstücken geben.

Die Zitrone heiß abspülen und trocknen, dann dünn abreiben und auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die Konfitüre noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mango-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Mango  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Konfitüre Konserve Konservieren Mango Obst Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
SchlehengeleeSchlehengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   


Mehr Info: