Rezept: Rhabarber-Mango-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
750 g | Mango | ca. 2.97 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser Rhabarber-Mango-Konfitüre.
Rhabarberstangen waschen, schälen, die Stangen nebeneinanderlegen und in Stücke schneiden, in einen fettfreien Kochtopf geben.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und zu den Rhabarberstücken geben.
Die Zitrone heiß abspülen und trocknen, dann dünn abreiben und auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die Konfitüre noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |