Rezept: Rhabarber-Streusel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
75 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.67 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Lisa Aregger, Luzern in - D*Chuchi 02/1993 |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Eine Gratinform großzügig ausbuttern. Die Rhabarberstücke und die Rosinen darin verteilen. Den Zucker und den Zimt mischen und über den Rhabarber streuen.
Für die Streusel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Mandeln, das Mehl und den Zucker beifügen und leicht rösten, bis sich kleine Klümpchen bilden. Die Streusel über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarbergratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Noch warm servieren.
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