Rezept: Rhabarber-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
Öl - zum Einfetten | ca. 0.08 € | |
300 g | Wähenteig - 1/2 Grundrezept, Link siehe unten | ca. 0.46 € |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Für den Guss: | ||
3 | Eier - Gr. M | ca. 0.77 € |
250 g | saure Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link.
Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech mit 30 cm Durchmesser leicht mit Öl fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Teigboden mit den Rhabarberstücken belegen und diese mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.
Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem Handrührer gut verquirlen.
Den Guss über den Rhabarberbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die obere Einschubleiste schieben.
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