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Rezept: Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Bild: Rharbarberkompott mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kompott:
400 gRhabarberca. 1.20 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Für die Creme:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Becher Bourbon-Vanille-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Andreas Kuhrau 

Zubereitung:

1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rharbarberkompott mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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