Rezept: Rharbarberkompott mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Für die Creme: | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
1 Becher | Bourbon-Vanille-Aroma | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Andreas Kuhrau |
Zubereitung:
1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule
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