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Rezept: Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Bild: Rharbarberkompott mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kompott:
400 gRhabarberca. 1.20 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Für die Creme:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Becher Bourbon-Vanille-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Andreas Kuhrau 

Zubereitung:

1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rharbarberkompott mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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