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Rezept: Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Bild: Rharbarberkompott mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kompott:
400 gRhabarberca. 1.20 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Für die Creme:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
1 Becher Bourbon-Vanille-Aroma 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Andreas Kuhrau 

Zubereitung:

1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule


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(*) Für diese Version von Rharbarberkompott mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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