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Rezept: Bienenstich - Variation 7

Bild: Bienenstich - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept. 2 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
300 gMargarineca. 1.55 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gHonig oder Kunsthonigca. 0.60 €
2 Grieß 
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
Bittermandelöl 
3 Eier - evtl. mehrca. 0.77 €

zum Verfeinern
100 gButterca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen, den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen 1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit 20 Minuten Hitze: 180°-200° C

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.




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(*) Die Zubereitung von Bienenstich - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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