Rezept: Nudeleintopf mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
300 g | Romanesco | ca. 1.76 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
140 ml | Weißwein | ca. 0.50 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
400 g | Kabeljau | ca. 4.78 € |
100 g | TK-Garnelen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und vorbereiten. Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Sellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten. Knoblauchzehe schälen, feinhacken und hinzufügen. Wein, Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hineinlegen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen. Nach 25 Minuten Kirschtomaten, Fisch und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Minuten darin garziehenlassen. Zum Schluß vorsichtig die Nudeln untermischen.
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