Rezept: Riebelisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so:
Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzeli Salz. Unterenander mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine
"Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser un überschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).
Auf hochdeutsch klingts nicht mehr ganz so schön, schmeckt aber genauso:
Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender Fleischbrühe kurz aufkochen lassen.
Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen Teigkügelchen in kochendes Salzwasser.
Zum Schluss gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.
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