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Rezept: Riebelisuppe

Bild: Riebelisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 147 Besuchern
Kosten Rezept: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so:

Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzeli Salz. Unterenander mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine
"Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser un überschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).


Auf hochdeutsch klingts nicht mehr ganz so schön, schmeckt aber genauso:

Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender Fleischbrühe kurz aufkochen lassen.

Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen Teigkügelchen in kochendes Salzwasser.

Zum Schluss gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.




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(*) Die Zubereitung von Riebelisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweiz Suppen Vorspeisen


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