Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riesengarnelen mit Erdnüssen

Bild: Riesengarnelen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgfrische Riesengarnelenca. 19.94 €
4 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.03 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
1 unbehandelte Zitrone; davonca. 0.79 €
1 TLZitronenschale, gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gungesalzene Erdnusskerneca. 0.16 €
geröstet 
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.



: (Juni 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Riesengarnelen  *   Sambal Oelek  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuß Garnele Indonesien Meer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   


Mehr Info: