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Rezept: Riesengarnelen mit Erdnüssen

Bild: Riesengarnelen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgfrische Riesengarnelenca. 26.81 €
4 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.03 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
1 unbehandelte Zitrone; davonca. 0.99 €
1 TLZitronenschale, gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gungesalzene Erdnusskerneca. 0.16 €
geröstet 
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.



: (Juni 97 Khb)


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Riesengarnelen  *   Sambal Oelek  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Erdnuß Garnele Indonesien Meer


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