Rezept: Riesengarnelen mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | frische Riesengarnelen | ca. 26.81 € |
4 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelte Zitrone; davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
geröstet | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.
: (Juni 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und |