Rezept: Riesengarnelen mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | frische Riesengarnelen | ca. 26.81 € |
4 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelte Zitrone; davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
geröstet | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.
: (Juni 97 Khb)
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