Rezept: Riesengarnelen mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | frische Riesengarnelen | ca. 19.94 € |
4 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelte Zitrone; davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
geröstet | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.
: (Juni 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt |