Menu
P

Riesengarnelen mit Erdnüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgfrische Riesengarnelen  
4 Frühlingszwiebeln; in Streifen geschnittenca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe zerdrückt 
1 TLfrischer Ingwer; geraspelt ca. 0.01 €
1 TLSambal Oelek  
1 TLKoriander gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLGelbwurzpulver ca. 0.06 €
1 unbehandelte Zitrone; davon ca. 0.20 €
1 TLZitronenschale, gerieben  
1 ELZitronensaft ca. 0.04 €
100 gungesalzene Erdnußkerne  
geröstet  
2 ELErdnussöl ca. 0.10 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnusskerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.



: (Juni 97 Khb)


(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander, gemahlen  *   Kurkuma  *   Sambal Oelek  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuß Garnele Indonesien Meer



Mehr Info: