Rezept: Rigatoni arrabbiata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 Dose(n) | Pizzatomaten | ca. 1.70 € |
400 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nicht Zu Vergessen | ||
Parmesan - gerieben | ||
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika und Möhre putzen, waschen und ebenfalls in Würfel, bzw. Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Chili darin nur kurz dünsten. Die Tomaten aus der Dose zugeben und die Tomaten-Gemüse-Sauce etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie beginnt dick zu werden.
Während die Sauce gart, die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstengeln zupfen, waschen und in feine Streifchen schneiden. Zum Schluss unter die Sauce rühren und diese mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darübergeben und geriebenen Parmesan dazu reichen.
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