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Rezept: Rigatoni mit Oregano

Bild: Rigatoni mit Oregano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRigatonica. 0.00 €
2 kl.Mozzarella 
1 Dose(n) Geschälte Tomaten - (ca. 400 g)ca. 0.85 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Knoblauchzehen anbraten. Sobald der Knoblauch braun ist, die geschälten Tomaten hinzufügen, ebenso den Zucker, Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer. Die Sauce bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten lang kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Oregano unterrühren Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und gut abtropfen lassen. Den Mozzarella in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden. Die Rigatoni in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce und den Mozzarellawürfeln anrichten und auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Oregano erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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