Rezept: Bier Chaudeau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Flasche(n) | Bier | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Stück Limonenschale - oder Zitronenschale |
Zubereitung:
Ihr müsst die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann giesst Ihr das Bier dazu, zusammen mit dem Zucker, dem Zimt und der Zitronenschale. Ihr müsst die ganze Zeit über mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse zu kochen beginnt. Sofort kommt der Topf vom Feuer, weil sonst die Eier gerinnen.
Vor dem Servieren nehmt Ihr noch den Zimt und die Zitronenschale raus.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß |