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Rezept: Bier Chaudeau

Bild: Bier Chaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Flasche(n)Bier 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Stück Limonenschale - oder Zitronenschale 

Zubereitung:

Ihr müsst die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann giesst Ihr das Bier dazu, zusammen mit dem Zucker, dem Zimt und der Zitronenschale. Ihr müsst die ganze Zeit über mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse zu kochen beginnt. Sofort kommt der Topf vom Feuer, weil sonst die Eier gerinnen.

Vor dem Servieren nehmt Ihr noch den Zimt und die Zitronenschale raus.


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(*) Die Zubereitung von Bier Chaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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