Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Pichelsteiner Eintopf

Bild: Pichelsteiner Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch - Hüfte 
350 gKartoffelnca. 0.79 €
200 gKarottenca. 0.15 €
1 kl.Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
400 gWeißkohlca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.10 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Deutschland Eintopf Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   


Mehr Info: