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Rezept: Rinderfilet in Folie

Bild: Rinderfilet in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
2 Zucchinica. 1.59 €
10 gGrüne Bohnenca. 0.04 €
4 kl.Frühlingszwiebeln 
8 kl.Möhrenca. 0.42 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 BecherBechamelsauce 
4 ELCreme doubleca. 0.60 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passendes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Käuter aufstreuen. Die Alufolie rund um das Fleisch fest schließen. Den Ofen vorheizen und das Filet 30 Minuten bei 225?C darin braten, dann herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Geputzte Bohnen und Möhren in 5-7 Minuten bissfest kochen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ebenfalls putzen und einige Minuten blanchieren.

Die Bechamelsauce zubereiten, den Fleischsaft aus der Alufolie mit verwenden. Creme double unterrühren und mit Schnittlauchröllchen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Fleisch und Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


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