Rezept: Rinderfilet in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
10 g | Grüne Bohnen | ca. 0.04 € |
4 kl. | Frühlingszwiebeln | |
8 kl. | Möhren | ca. 0.42 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 Becher | Bechamelsauce | |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passendes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Käuter aufstreuen. Die Alufolie rund um das Fleisch fest schließen. Den Ofen vorheizen und das Filet 30 Minuten bei 225?C darin braten, dann herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Geputzte Bohnen und Möhren in 5-7 Minuten bissfest kochen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ebenfalls putzen und einige Minuten blanchieren.
Die Bechamelsauce zubereiten, den Fleischsaft aus der Alufolie mit verwenden. Creme double unterrühren und mit Schnittlauchröllchen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Fleisch und Gemüse anrichten.
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