Rezept: Rinderfilet in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
10 g | Grüne Bohnen | ca. 0.04 € |
4 kl. | Frühlingszwiebeln | |
8 kl. | Möhren | ca. 0.46 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 Becher | Bechamelsauce | |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passendes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Käuter aufstreuen. Die Alufolie rund um das Fleisch fest schließen. Den Ofen vorheizen und das Filet 30 Minuten bei 225?C darin braten, dann herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Geputzte Bohnen und Möhren in 5-7 Minuten bissfest kochen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ebenfalls putzen und einige Minuten blanchieren.
Die Bechamelsauce zubereiten, den Fleischsaft aus der Alufolie mit verwenden. Creme double unterrühren und mit Schnittlauchröllchen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Fleisch und Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus |