Rezept: Bierbraten mit Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 35.86 € Kosten Portion: 8.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Bratfett | ca. 0.04 € |
1 Flasche(n) | helles Bier | ca. 0.95 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 1.84 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | Mischgemüse - 850 ml | ca. 1.69 € |
1 TL | Butter | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
Dann Suppengrün und die geschälten ganzen Zwiebeln dazugeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Wenn der Braten gar ist, Suppengrün und Zwiebeln entfernen. Das Mehl mit dem abgegossenen Saft des Mischgemüses verquirlen, und die Soße damit binden, zuletzt die Sahne unterziehen.
Mischgemüse mit Butter erhitzen und mit Petersilie überstreut beispielsweise zu Rösti servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 |