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Rezept: Bierbraten mit Mischgemüse

Bild: Bierbraten mit Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 35.86 €        Kosten Portion: 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gBratfettca. 0.04 €
1 Flasche(n)helles Bierca. 0.95 €
2 BundSuppengrünca. 1.84 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLMehlca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Dose(n)Mischgemüse - 850 mlca. 1.69 €
1 TLButterca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.

Dann Suppengrün und die geschälten ganzen Zwiebeln dazugeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Wenn der Braten gar ist, Suppengrün und Zwiebeln entfernen. Das Mehl mit dem abgegossenen Saft des Mischgemüses verquirlen, und die Soße damit binden, zuletzt die Sahne unterziehen.

Mischgemüse mit Butter erhitzen und mit Petersilie überstreut beispielsweise zu Rösti servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bierbraten mit Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Helles Bier - Export  *   Mischgemüse - Erbsen mit Möhren  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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