Rezept: Bierbraten mit Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.72 € Kosten Portion: 3.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Bratfett | ca. 0.04 € |
1 Flasche(n) | helles Bier | ca. 0.95 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 1.84 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | Mischgemüse - 850 ml | ca. 1.69 € |
1 TL | Butter | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
Dann Suppengrün und die geschälten ganzen Zwiebeln dazugeben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Wenn der Braten gar ist, Suppengrün und Zwiebeln entfernen. Das Mehl mit dem abgegossenen Saft des Mischgemüses verquirlen, und die Soße damit binden, zuletzt die Sahne unterziehen.
Mischgemüse mit Butter erhitzen und mit Petersilie überstreut beispielsweise zu Rösti servieren.
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