Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierfleisch

Bild: Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knboblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
40 gButter - oder Schmalzca. 0.40 €
500 gmageres Schweinefleisch - in groben Würfelnca. 4.49 €
1 Scheibe(n)Graubrot - zerkrümeltca. 0.06 €
Salzca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.125 lBierca. 0.24 €

Zubereitung:

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz anrösten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Bier angießen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk natürlich ein Bier, besonders gut ein dunkles Bockbier.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Gulasch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Schweinerippchen mit SesamsauceSchweinerippchen mit Sesamsauce   8 Portionen
Preise: Discount: 31.46 €   EU-Bio: 32.05 €   Demeter: 32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   


Mehr Info: