Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierfleisch

Bild: Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knboblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
40 gButter - oder Schmalzca. 0.29 €
500 gmageres Schweinefleisch - in groben Würfelnca. 4.49 €
1 Scheibe(n)Graubrot - zerkrümeltca. 0.06 €
Salzca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.125 lBierca. 0.24 €

Zubereitung:

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz anrösten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Bier angießen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk natürlich ein Bier, besonders gut ein dunkles Bockbier.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Gulasch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   


Mehr Info: