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Rezept: Bierfleisch

Bild: Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knboblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
40 gButter - oder Schmalzca. 0.27 €
500 gmageres Schweinefleisch - in groben Würfelnca. 4.49 €
1 Scheibe(n)Graubrot - zerkrümeltca. 0.06 €
Salzca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.125 lBierca. 0.24 €

Zubereitung:

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz anrösten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Bier angießen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk natürlich ein Bier, besonders gut ein dunkles Bockbier.


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(*) Für diese Version von Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Gulasch  *   Zwiebeln


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