Rezept: Bierfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knboblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
40 g | Butter - oder Schmalz | ca. 0.27 € |
500 g | mageres Schweinefleisch - in groben Würfeln | ca. 4.49 € |
1 Scheibe(n) | Graubrot - zerkrümelt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Bier | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz anrösten.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Bier angießen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das Fleisch weich ist.
Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk natürlich ein Bier, besonders gut ein dunkles Bockbier.
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