Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierfleisch mit Knöpfli

Bild: Bierfleisch mit Knöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BIERFLEISCH
1.2 kgRindfleischca. 31.55 €
0.4 lKräftige Rinderbrüheca. 1.69 €
0.33333333 lWernesgrüner Pils 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
20 gGeschroteter Pfeffer 
2 Frische Lorbeerblätter 
4 Knoblauchzehen - geschält und gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
600 gFeine Zwiebelstreifenca. 0.57 €
12 kl.Champignons 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

KNÖPFLI
2 Eierca. 0.51 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 mlWasser mit Kohlensäureca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
20 gSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.15 €
10 gPetersilie, fein geschnitten 
60 gButter - flüssigca. 0.43 €
80 gButterca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Bierfleisch:

Das Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden, in ein entsprechendes Gefäss geben, mit Rinderbrühe und Wernesgrüner Pils übergießen. Thymianzweige, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Knoblauch beigeben und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden stehen lassen.

Die Fleischwürfel auf ein Sieb schütten, Marinadenflüssigkeit auffangen und das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel in heißem Butterschmalz scharf anbraten, die Zwiebelstreifen beigeben und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den entstehenden Fleischsaft einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinadenflüssigkeit auffüllen und zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Die Champignons putzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten, salzen und pfeffern, die Petersilie zugeben und als Einlage zum Gulasch geben.

Knöpfli:

Aus Eiern, Eigelb, Wasser, Mehl, Schnittlauch, 10 g Petersilie und flüssiger Butter einen Knöpfliteig herstellen. Diesen durch ein Sieb mit 5 mm großen Löchern oder einen Spätzlehobel in leicht siedendes Salzwasser drücken. Die Knöpfli sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, sofort kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. 80 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Knöpfli darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Schluss die restliche gehackte Petersilie unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch mit Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Fleisch Rindfleisch Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   


Mehr Info: